コロコロザイーガ 学校では教えてくれないしゃかいのしくみについて、 バカな大人たちを材料にしながらパルモ先生と一緒に学んでいくよ みんなはステーキが好きかなぁ? パルモ先生もステーキが大好きなんだ。 とくに牛に酒を飲ませて 脂身を四方八方に散らせてつくった 霜降り牛なんかは 毎日食べても飽きないくらい大好物なんだけども そんなおいしいステーキの作り方を 紹介しようと思うんだけど お肉屋さんやスーパーのお肉を 買ってくるところからはじめたんじゃ 本物とは呼べないわけで ていうか通とは呼べないわけなので ちゃんとしたステーキの作り方っていうのは まず牛を牧場から連れてきて 屠殺するところからはじめなければならないよねそうだよね? てことでおともだちのみんなには 牛がステーキになるまでの過程を 牧場から食卓まできっちり学んでもらうことにするから 覚悟を決めて見てみることにしましょうそうしましょう