タグ

グルメと居酒屋に関するbaca-aho-dojiのブックマーク (8)

  • 私がもう一度食べたくて仕方ない、東京の激ウマ飲食店まとめ!ラーメン、居酒屋、タイ料理、トンカツなどの名店を厳選紹介。 - SONOTA

    過去、私がべたことがある飲店(レストランや居酒屋)の中から、今回はもう一度、べたくて仕方がないお店をまとめてみたいと思います。 あくまで私の味覚によると…ということにはなりますが、どこも驚くほどに美味しかったお店ばかりなので、興味があるお店があれば是非、行ってみてください。 私も時間を見つけては行くようにしてますよ。 もう一度べたい東京の激ウマ飲店まとめ: ベトナムちゃん(ベトナム料理): Hungry Heaven(ハンバーガー): あげつき(とんかつ): バンタイ(タイ料理): レストラン エール(フランス料理): 高田馬場研究所(居酒屋): キング軒(汁なし担々麺): うしごろバンビーナ(焼き肉): 美味しい店にはもう一度行きたいけれども: 参考リンク: もう一度べたい東京の激ウマ飲店まとめ: ベトナムちゃん(ベトナム料理): ベトナムちゃんは東京にいながら『ベトナム料

    私がもう一度食べたくて仕方ない、東京の激ウマ飲食店まとめ!ラーメン、居酒屋、タイ料理、トンカツなどの名店を厳選紹介。 - SONOTA
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2015/11/05
    知らない店多し。今度行ってみたいところばかりだわ。
  • 江戸川橋でおすすめしたい楽しい「はしご酒」 - ウォーキングと美味しいもの

    恵比寿のお店で勤務をした後、ちょうど一ヶ月前に「みんなのごはん」でもお世話になっているぐるなびの広報担当の方から声をかけていただいた「はしご酒」の取材のために急いで向かう東京メトロ有楽町線の江戸川橋駅。毎日新聞の記者の黒川さんと、「魚沼厨房れとろ亭」で待ち合わせて、まずは乾杯。やや遅れそうになり、駅から必死に走ったため軽く汗をかいていたからこそか、とにかく美味い一杯目のビールだった。料理は何にしようかと、考えまずは軽く「ぜんまい」をお願いしながら、ビールを進める。あっという間に、二杯目を飲み終えたところで、A5ランクの和牛の「たたき」と、このお店に来たら必ず頼む「松乃井」の吟醸。 話しているうちに、黒川さんが自分と同じく横浜生まれだと知る。しかも上大岡。近い。地元の話で盛り上がった勢いのまま「ステーキ」も注文させていただいた。コンロの上で焼いても美味かったけれど、そのままでも「超うまいっす

    江戸川橋でおすすめしたい楽しい「はしご酒」 - ウォーキングと美味しいもの
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2015/10/02
    良さそうだ。行きたい。
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2015/08/28
    おお。参考にしたい。
  • 【祝】メシコレ1周年!人気が高かったグルメ記事・厳選15選 - メシコレ(mecicolle)

    様々なジャンルに特化してべ歩きをされている著名なグルメブロガーさんがキュレーターとなり、選りすぐりのグルメ情報を毎日配信している「メシコレ」ですが、日8月27日で1周年を迎えました!! そこで今回はこれまで配信した記事の中でも、ユーザーからの人気が高かった記事を厳選してご紹介します! これからも皆さんにお楽しみいただけるようなグルメ情報をお届けしてまいりますので、今後のメシコレにもどうぞご期待ください♪ インド料理の固定観念が180度変わる珠玉の12軒in東京 まず1記事目はカレー細胞(H.Matsu)さんの記念すべき1記事目のこちら。 ちょうど1年前の今日に公開されたこちらの記事は、Facebookをはじめとしたソーシャルメディアで話題になりました!日人がインド料理に抱いているイメージを覆す、インド料理文化を東京で体験できるお店をご紹介いただいていますので、気になる方は是非チェック

    【祝】メシコレ1周年!人気が高かったグルメ記事・厳選15選 - メシコレ(mecicolle)
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2015/08/27
    おっと。コレはチェックしておきたいジャマイカ。
  • 「孤独のグルメ」原作者がもう一度食べたい極ウマ6品 – 東京スポーツ新聞社

    人気テレビドラマ「孤独のグルメ」(テレビ東京系)の原作者でドラマの最後に「ふらっとQUSUMI」というコーナーですべての店を訪ねている久住昌之氏(55)。今回は今年の夏~秋に放映されたSeason3に登場したものの中から印象的だった極ウマ6品を選んでもらった。 ※すべての写真は(C)TV TOKYO 東京・赤羽「川栄」のうな丼 東京・赤羽「川栄」(北区赤羽1―19―16)のうな丼。ドラマでも登場した、ご飯の中にもウナギが忍ばせてある丼が特に人気だが、「店の雰囲気がすごくいい」(久住氏)とも。 横浜「第一亭」のパタン ニンニクたっぷりの横浜・日ノ出町「第一亭」(横浜市中区日ノ出町1―20)のパタンは店の裏メニュー。もともとは“まかない”だった麺料理だ。 静岡・河津「わさび園かどや」の生ワサビ付わさび丼 静岡・河津「わさび園かどや」(静岡県賀茂郡河津町梨371―1)の生ワサビ付わさび丼。カツ

    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2013/12/05
    行きたいわー。行きたいですわー。
  • 新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない : Blog @narumi

    2013年11月12日14:43 新宿で焼き鳥べるなら「はじめ屋」以外は考えられない http://narumi.blog.jp/archives/1043514.html新宿で焼き鳥べるなら「はじめ屋」以外は考えられない もちろん僕の場合です。 3〜4年くらい前に941さんというブロガーさんに連れて行ってもらって知ったのですが、それ以来、新宿でおっさんと焼鳥をべるなら100%ここに行くようになりました。 はじめ屋 はじめや - 新宿/居酒屋 [べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13031840/ べログの点数は3.08とわりと普通。でも点数以上の価値があると思う。特に「特選ささみ」がめちゃくちゃ美味い。必ずおかわりしちゃいます。あと限定の「ソリレース」とかも最高。美味いし、しかも安いです。 焼きとん屋さんがわりと多い昨今、「と

    新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない : Blog @narumi
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2013/11/13
    焼鳥いいなー。食べログのスコアに現れないこういう情報は貴重だ。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2013/04/21
    渋谷あまりいかないんだけど、肉寿司行きたいわぁ。
  • 【男の世界】女性入店禁止の居酒屋『ささもと』で煮込みとヤキトリを食べる | ロケットニュース24

    女性入店禁止の居酒屋『ささもと』。そう書くと「女性差別だ」という声が聞こえてきそうだが、けっして女性差別ではないし、そうなった理由にいろいろと説がある。「雰囲気やルールが女性には向かない居酒屋」であるため、あらかじめ女性入店禁止になっているという話もあるようだ。まあ、いうなれば男の世界である。 ・多くの人たちに支持されている 『ささもと』は居酒屋が密集した「新宿しょんべん横町」にあり、他店がガラガラでも『ささもと』だけは満席という状態が珍しくなく、どれだけ多くの人たちに支持されているかがわかる。それもそのはず、ここの煮込みとヤキトリが絶品なのだ。 ・うま味が浸透して材の内部にしっかりと定着 焼き物は、一度だけ煮込みの鍋に浸してから炭火で焼く。そうすることで、液状のうま味と塩分がほどよく付着。その状態で焼くので、うま味が浸透して材の内部にしっかりと定着するのだ。 ・「味噌タンの串焼き」と

    【男の世界】女性入店禁止の居酒屋『ささもと』で煮込みとヤキトリを食べる | ロケットニュース24
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2012/11/19
    わたし、気になります!ちょっといってみたい。
  • 1