冷凍卵・・・ テレビで見てからこれはいいんじゃないと、意外と簡単に思いつきで作れるので、我が家の定番になりつつあります。 今回は作るところから、写真が綺麗に撮れたので~ 冷凍庫で凍らす 私は自然解凍 普通の玉子に見えますが、黄身はもう溶けても固いんです。 スプーンで簡単にすくえます。 我が家ではこうなります。 黄身は醤油漬け 白身はもう焼いてます・・・ (半日もいらないと思います) 今回は2個ともおにぎりにしちゃいました。 食べかけですが、こんな感じです。 卵の味も濃い~ まさに卵かけご飯のおにぎり版! すこし柔らかめに握ると美味しいかも~ 中華 青椒肉絲 手抜き料理・・・みんな切るだけ~ 「麻婆茄子」 陳麻婆豆腐で作ってます。 辛いと感じる方は途中で鶏スープで薄めればいけますよ~ ある日の夕食 新橋玉木屋 よくおみやげに使っていて、自分で食べることはあまり無かっ