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「植物由来のたんぱく加水分解物、うまみ成分のアミノ酸、砂糖、塩を調合したもの」だけど調合比率は絶対まねできないとのこと。しかし、社食オリジナルの鮭のハッピーターン衣焼き、食べてみたいな…
tanimiyan のブックマーク 2012/12/05 13:24
朝日新聞デジタル:ハッピーターン「粉」の秘密明らかに 発売36年の定番 - 社会[食]「植物由来のたんぱく加水分解物、うまみ成分のアミノ酸、砂糖、塩を調合したもの」だけど調合比率は絶対まねできないとのこと。しかし、社食オリジナルの鮭のハッピーターン衣焼き、食べてみたいな…2012/12/05 13:24
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www.asahi.com2012/12/05
【動画】ハッピーターン料理のレシピ公開=奥山晶二郎撮影亀田製菓の「ハッピーターン」。手前は粉を250%増量した商品亀田製菓の社食で使われるハッピーパウダー=新潟市の同社、奥山晶二郎撮影ハッピーパウ...
255 人がブックマーク・73 件のコメント
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朝日新聞デジタル:ハッピーターン「粉」の秘密明らかに 発売36年の定番 - 社会
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