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蓋付きの鍋を使う(熱効率を高めるため)。少なめの熱湯でゆでる(湯は卵の高さの半分程度、高さにして2cmほど)。冷蔵卵は、熱湯に入れる前に、水にサッとくぐらせる。
karatte のブックマーク 2010/05/19 15:10
ゆで卵を時短で! おすすめの作り方・簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About[レシピ]蓋付きの鍋を使う(熱効率を高めるため)。少なめの熱湯でゆでる(湯は卵の高さの半分程度、高さにして2cmほど)。冷蔵卵は、熱湯に入れる前に、水にサッとくぐらせる。2010/05/19 15:10
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allabout.co.jp2009/07/13
卵は水からゆで、沸騰後4~5分で半熟に、11~12分で固ゆでになるというのが定説です。数個ならいいのですが、数が多くなると沸騰までに時間がかかり、加熱時間を規定通りにするとゆで過ぎ卵になってしまいます。...
80 人がブックマーク・5 件のコメント
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蓋付きの鍋を使う(熱効率を高めるため)。少なめの熱湯でゆでる(湯は卵の高さの半分程度、高さにして2cmほど)。冷蔵卵は、熱湯に入れる前に、水にサッとくぐらせる。
karatte のブックマーク 2010/05/19 15:10
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ゆで卵を時短で! おすすめの作り方・簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
allabout.co.jp2009/07/13
卵は水からゆで、沸騰後4~5分で半熟に、11~12分で固ゆでになるというのが定説です。数個ならいいのですが、数が多くなると沸騰までに時間がかかり、加熱時間を規定通りにするとゆで過ぎ卵になってしまいます。...
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