「もともと、国産小麦はグルテンなどたんぱく質の量が中程度で『中力粉』に分類される。『強力粉』を原料とするパンなどには適しておらず、もっぱら日本麺や菓子用として利用されてきた」

a1ota1ot のブックマーク 2014/06/06 19:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パン市場で国産小麦が大躍進の理由 新品種開発で掘り起こされる新たな需要 | JBpress (ジェイビープレス)

    私たちの生活に欠かせないパン。その原料は言うまでもなく小麦である。最近、「国産小麦」を謳ったパンが店頭によく並んでいることにお気づきだろうか。もっちりとした感と香ばしさで好評という。 国産小麦を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう