野暮を承知で敢えて言う。 『保存料や着色料を使わないのも安心』 違うよ。保存料を使わない→保存に要注意、ということ。 食中毒を甘く見てはいけない。 正しく作れば美味しいよ。特に鶏ハムはお気に入り。

k-takahashik-takahashi のブックマーク 2010/08/09 16:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ロースハム、生ハム、鳥はむ…「自家製ハム」のレシピを集めてみた - はてなニュース

    日8月6日は「ハムの日」。そこで今日は、基のロースハムや生ハムの格的なレシピから、はてなブックマークでも大人気の“鳥はむ”まで、家庭でできる手作りハムのレシピを集めました。 ■自宅で美味しいハムを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう