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"日本人はどちらかというと「質」を優先しむしろ「量」少なく多種を好むが、朝鮮では「量」を優先する"洗練された朝鮮宮廷料理は後代の創作物であり、茶道も存在していなかった。
kinghuradance のブックマーク 2008/10/13 12:30
明治開化期の日本と朝鮮(9)[OINK][料理][ブックマークの整理]"日本人はどちらかというと「質」を優先しむしろ「量」少なく多種を好むが、朝鮮では「量」を優先する"洗練された朝鮮宮廷料理は後代の創作物であり、茶道も存在していなかった。2008/10/13 12:30
"日本人はどちらかというと「質」を優先しむしろ「量」少なく多種を好むが、朝鮮では「量」を優先する"洗練された朝鮮宮廷料理は後代の創作物であり、茶道も存在していなかった。
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f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada2006/07/27
黒田全権らが上陸した江華島鎮海門から対岸の通津府側を望む。宮本外務大丞一行は通津の控海門に上陸し、陸路を京城に向かった。明治9年2月 河田紀一撮影 索 引 ・ 宮本小一外務大丞、朝鮮国京城に行く ・ 日...
9 人がブックマーク・2 件のコメント
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"日本人はどちらかというと「質」を優先しむしろ「量」少なく多種を好むが、朝鮮では「量」を優先する"洗練された朝鮮宮廷料理は後代の創作物であり、茶道も存在していなかった。
kinghuradance のブックマーク 2008/10/13 12:30
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明治開化期の日本と朝鮮(9)
f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada2006/07/27
黒田全権らが上陸した江華島鎮海門から対岸の通津府側を望む。宮本外務大丞一行は通津の控海門に上陸し、陸路を京城に向かった。明治9年2月 河田紀一撮影 索 引 ・ 宮本小一外務大丞、朝鮮国京城に行く ・ 日...
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