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梅干しならぬ梅漬けを教わったことがある。梅を漬ける容器を消毒するのに焼酎を使うと思うけれど、梅5キロに対して100ccくらいかな?焼酎を塩と一緒に投入する。あとは梅酢が上がってきたら重石をしてそのまま放置。
tenkinkoguma のブックマーク 2016/05/19 18:53
おうちで漬ける、手作り「梅干し」レシピ シンプルな白干し、しそ漬けも - はてなニュース[カビ対策]梅干しならぬ梅漬けを教わったことがある。梅を漬ける容器を消毒するのに焼酎を使うと思うけれど、梅5キロに対して100ccくらいかな?焼酎を塩と一緒に投入する。あとは梅酢が上がってきたら重石をしてそのまま放置。2016/05/19 18:53
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hatenanews.com2016/05/18
梅が旬を迎えるのは5月~7月ごろ。旬の梅を使って、梅干しを手作りしてみませんか? 自分で作れば、好みの味に調整できるのが魅力です。ごはんがいくらでも進みそうな、おいしい梅干しの作り方を紹介します。 ■ ...
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梅干しならぬ梅漬けを教わったことがある。梅を漬ける容器を消毒するのに焼酎を使うと思うけれど、梅5キロに対して100ccくらいかな?焼酎を塩と一緒に投入する。あとは梅酢が上がってきたら重石をしてそのまま放置。
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梅が旬を迎えるのは5月~7月ごろ。旬の梅を使って、梅干しを手作りしてみませんか? 自分で作れば、好みの味に調整できるのが魅力です。ごはんがいくらでも進みそうな、おいしい梅干しの作り方を紹介します。 ■ ...
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