さすがに日本では体験できなさそう>味は牛乳に比べると若干薄く、ほんの少し青臭い感じがするが、ヤギの乳ほどではない。そしてたいてい少し酸っぱい

kowyoshikowyoshi のブックマーク 2017/07/17 03:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ソマリアの日常食“ラクダの乳ぶっかけ飯”は意外とウマイ――高野秀行のヘンな食べもの | 文春オンライン

    イラスト 小幡彩貴 前回、ラクダ肉は固くてべにくいので中東・アフリカでも一般的ではないが、その割には値段が高いと書いた。 最大の理由は、ラクダはそもそも肉用の家畜でないから。遊牧民にとってラクダ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう