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ある程度の基礎はガキの頃と学生時代のバイトで叩き込まれたので、料理本よりは飲み歩き食べ歩きを味覚の記憶から逆解析して再現する方が勉強になった。が、低温調理や分子ガストロノミーとかはまだまだだ。
adramine のブックマーク 2018/01/20 02:55
私が料理のレシピをみないでも料理を作れるようにしてくれた、料理人三傑とそのバイブル本 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ[増田][食]ある程度の基礎はガキの頃と学生時代のバイトで叩き込まれたので、料理本よりは飲み歩き食べ歩きを味覚の記憶から逆解析して再現する方が勉強になった。が、低温調理や分子ガストロノミーとかはまだまだだ。2018/01/20 02:55
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katsumakazuyo.hatenablog.com2018/01/19
約28年前に結婚して、実家を出てから、当時の夫がほとんど料理をしない人だったので、それから強制的に料理主担当になりました。そこから今日まで、日々料理と格闘していたのですが、まぁ、料理本やレシピをみな...
921 人がブックマーク・103 件のコメント
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ある程度の基礎はガキの頃と学生時代のバイトで叩き込まれたので、料理本よりは飲み歩き食べ歩きを味覚の記憶から逆解析して再現する方が勉強になった。が、低温調理や分子ガストロノミーとかはまだまだだ。
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私が料理のレシピをみないでも料理を作れるようにしてくれた、料理人三傑とそのバイブル本 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
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約28年前に結婚して、実家を出てから、当時の夫がほとんど料理をしない人だったので、それから強制的に料理主担当になりました。そこから今日まで、日々料理と格闘していたのですが、まぁ、料理本やレシピをみな...
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