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多分料理にも科学にも疎いライターが書いたので料理クラスタからも科学クラスタからもキョトンとされてる
Louis のブックマーク 2018/01/28 01:00
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”[料理][科学]多分料理にも科学にも疎いライターが書いたので料理クラスタからも科学クラスタからもキョトンとされてる2018/01/28 01:00
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nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
194 人がブックマーク・56 件のコメント
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多分料理にも科学にも疎いライターが書いたので料理クラスタからも科学クラスタからもキョトンとされてる
Louis のブックマーク 2018/01/28 01:00
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「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
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