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ブリストル大学Peter Barham教授の計算式「ノギスで直径を測り、関数電卓を叩くだけで、異なる大きさの卵を正確に茹でることができるのか? というのが今回の実験の趣旨です」
cinefuk のブックマーク 2018/03/21 12:49
完璧なゆで卵の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note[食][科学]ブリストル大学Peter Barham教授の計算式「ノギスで直径を測り、関数電卓を叩くだけで、異なる大きさの卵を正確に茹でることができるのか? というのが今回の実験の趣旨です」2018/03/21 12:49
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note.com/travelingfoodlab2018/03/20
完璧なゆで卵をつくるにはまず、卵黄と卵白の凝固温度を復習する必要があります。白身は63度から固化しはじめ、70度で黄身が固化します。つまり、63度以上70度以下の温度につけておけば温泉卵ができるというわけ...
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ブリストル大学Peter Barham教授の計算式「ノギスで直径を測り、関数電卓を叩くだけで、異なる大きさの卵を正確に茹でることができるのか? というのが今回の実験の趣旨です」
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完璧なゆで卵の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note
note.com/travelingfoodlab2018/03/20
完璧なゆで卵をつくるにはまず、卵黄と卵白の凝固温度を復習する必要があります。白身は63度から固化しはじめ、70度で黄身が固化します。つまり、63度以上70度以下の温度につけておけば温泉卵ができるというわけ...
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