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“そもそもビビンバというものは、給料日前に野菜が安いときに作り置きしたナムルを3日かけて消費するときに食べたり、チェサの残り物を消費するために食べる。”
doycuesalgoza のブックマーク 2018/04/22 16:02
もし在日コリアンである私がビビンバについて語ったら - 私のエッジから観ている風景[料理][韓国]“そもそもビビンバというものは、給料日前に野菜が安いときに作り置きしたナムルを3日かけて消費するときに食べたり、チェサの残り物を消費するために食べる。”2018/04/22 16:02
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shionandshieun.hatenablog.com2018/04/22
こないだ初めて知ったのだが、李明博大統領の時代に「韓国料理の世界化」政策という韓国料理を世界5大料理の1つに入ることを目指し、さらに韓国料理を高級化することをしていたそうだ。 祖母が焼肉屋だった立場か...
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“そもそもビビンバというものは、給料日前に野菜が安いときに作り置きしたナムルを3日かけて消費するときに食べたり、チェサの残り物を消費するために食べる。”
doycuesalgoza のブックマーク 2018/04/22 16:02
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もし在日コリアンである私がビビンバについて語ったら - 私のエッジから観ている風景
shionandshieun.hatenablog.com2018/04/22
こないだ初めて知ったのだが、李明博大統領の時代に「韓国料理の世界化」政策という韓国料理を世界5大料理の1つに入ることを目指し、さらに韓国料理を高級化することをしていたそうだ。 祖母が焼肉屋だった立場か...
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