『弱火で箸を1本入れた状態であれば、25分を超えて30分蒸そうが40分蒸そうが、茶碗蒸しの状態は変わりません』 大切な情報

iwwiww のブックマーク 2023/08/11 18:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

基本の茶碗蒸しの作り方/レシピ:白ごはん.com

    卵 … 2個 椎茸 … 1〜2枚 鶏もも肉 … 50g かまぼこ … 4~5切れほど 三つ葉 … 1/4束 だし汁(※) … 300ml 醤油(あれば薄口) … 小さじ2 塩 … 小さじ1/5 ※実はだし汁なしでも美味しい茶碗蒸しが作...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう