http://d.hatena.ne.jp/takahiro_kihara/20171231/1514707657 北海道のコメが美味しくなったのは、(地球温暖化の影響ではなく)東北から続く地道な品種改良の成果らしい。

takahiro_kiharatakahiro_kihara のブックマーク 2018/11/25 18:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

オッカムさんのツイート: "僕が子供の頃の北海道米は本当に酷かった。でも僕は子供だったので分からなかった。ただただ喉を通らない不味いガム、よくて最悪のモチを食べている感じだった。しかし米とはそういうものだと思っていた。ところがある日の弁当で衝撃を受けた。身も蕩けるほど美味い。帰って母にどういうことか聞いた。"

    僕が子供の頃の北海道米は当に酷かった。でも僕は子供だったので分からなかった。ただただ喉を通らない不味いガム、よくて最悪のモチをべている感じだった。しかし米とはそういうものだと思っていた。ところ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう