“どんな時間加熱しても200度で加熱した場合は可食部は140度3分の場合の可食部以下となってしまいます。”

a2ikma2ikm のブックマーク 2020/05/14 14:10

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

なぜ弱火のレシピを時短のために強火にしてはいけないか1次元お肉を熱伝導方程式で焼いてみる - まどろみの思考空間

    はじめに 料理の失敗談として「弱火で10分のところを強火ですれば時間短縮になる!」といって「外は黒焦げ、中が生焼け」となるという話をよく(?)聞きます。これはなぜでしょうか?今回はこれについて熱伝導方程式...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう