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“ポポーは、明治時代に日本に渡ったとされる北米原産の果物で、大きさは10センチくらいのだ円形をしていて、甘い香りととろけるような食感が特徴…今ではほとんど栽培されず、収穫しても2、3日しか日持ちしない”
deadwoodman のブックマーク 2019/10/04 02:24
「幻の果物」ポポーの収穫 島根 美郷町 | NHKニュース[農業][果物][植物]“ポポーは、明治時代に日本に渡ったとされる北米原産の果物で、大きさは10センチくらいのだ円形をしていて、甘い香りととろけるような食感が特徴…今ではほとんど栽培されず、収穫しても2、3日しか日持ちしない”2019/10/04 02:24
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www3.nhk.or.jp2019/10/03
北米原産で今はほとんど栽培されず、流通も少ないことから「幻の果物」とも呼ばれているポポーの収穫が、島根県美郷町で行われています。 今ではほとんど栽培されず、収穫しても2、3日しか日持ちしないことから...
21 人がブックマーク・12 件のコメント
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“ポポーは、明治時代に日本に渡ったとされる北米原産の果物で、大きさは10センチくらいのだ円形をしていて、甘い香りととろけるような食感が特徴…今ではほとんど栽培されず、収穫しても2、3日しか日持ちしない”
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「幻の果物」ポポーの収穫 島根 美郷町 | NHKニュース
www3.nhk.or.jp2019/10/03
北米原産で今はほとんど栽培されず、流通も少ないことから「幻の果物」とも呼ばれているポポーの収穫が、島根県美郷町で行われています。 今ではほとんど栽培されず、収穫しても2、3日しか日持ちしないことから...
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