“アルコール耐性傾向のあ細菌は確かにいて、湿潤環境下や容器の使い回しではあり得ます。論文なりありましたら、今後の感染対策に活かしたいので教えて下さいませんか?” で解決せず、なのであんまり信用できない

hara_boonhara_boon のブックマーク 2020/02/01 07:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

堀石 廉 (石華工匠) on Twitter: "消毒用アルコール、あんまり使い過ぎるといつも使ってる場所にエタノールを分解できる細菌が繁殖し始めて、そいつらが作る酢酸エチルのせいでそこら中がセメダイン臭くなるって罠がある。コンビニやスーパーの弁当から接着剤のにおいがするという苦情はだいたいこれ。"

    消毒用アルコール、あんまり使い過ぎるといつも使ってる場所にエタノールを分解できる細菌が繁殖し始めて、そいつらが作る酢酸エチルのせいでそこら中がセメダイン臭くなるって罠がある。コンビニやスーパーの弁...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう