“塩ビ管では耐熱温度が約60~70℃となっています。インスタント焼きそばを作ったお湯や麺の茹で汁などでは90℃くらいになっているので、いくら耐久性が高い塩ビ管でも破損や変形を避けることはできません”

skam666skam666 のブックマーク 2021/11/06 17:10

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

排水溝に熱湯を流すのは危険! トラブルを防ぐ方法と掃除に適した温度 | 水のトラブルは福岡水道職人

    キッチンでパスタなどを茹でたあと、シンクで湯切りをしている人も多いかと思います。排水溝の熱湯消毒にもなって一石二鳥と考えている方へ、排水溝へ熱湯を流すことの危険性をお伝えしたいと思います。トラブル...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう