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行った国のはすぐわかるな。ベトナムは何でも美味しいけど、ハノイのエビ出汁麺が思い出深い。スープ鍋を一日中煮込んでいるから、朝は塩味アッサリ、夜は濃厚なエビ出汁がガツンとくる。通い甲斐ある店だった。
behuckleberry02 のブックマーク 2020/06/12 01:01
これはどこの麺でしょう? 旅で食したアジアの多彩な麺たち | 朝日新聞デジタルマガジン&[and][思い出話]行った国のはすぐわかるな。ベトナムは何でも美味しいけど、ハノイのエビ出汁麺が思い出深い。スープ鍋を一日中煮込んでいるから、朝は塩味アッサリ、夜は濃厚なエビ出汁がガツンとくる。通い甲斐ある店だった。2020/06/12 01:01
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www.asahi.com2020/06/11
(写真:阿部稔哉) アジアの麺 国&エリア当てクイズ アジアの麺は百花繚乱(りょうらん)。麺の素材も違えば、製法もさまざま。スープや具に至っては数えきれないほどの世界が広がる。新型コロナウイルスの影...
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行った国のはすぐわかるな。ベトナムは何でも美味しいけど、ハノイのエビ出汁麺が思い出深い。スープ鍋を一日中煮込んでいるから、朝は塩味アッサリ、夜は濃厚なエビ出汁がガツンとくる。通い甲斐ある店だった。
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