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“白いお米にありつけたのは、江戸ではいち早く搗米屋(つきごめや)という精米を専門的に行う職業が発達した為。落語「幾代餅」にも登場するこの商売は搗き上がった米の1割程度を報酬として受け取るのが一般的だった”
deadwoodman のブックマーク 2020/07/05 11:01
一食で玄米二合はやはりヤバい...諸事情で再現することになった「江戸時代の食事」、とにかく玄米の圧力がとんでもない[歴史][食]“白いお米にありつけたのは、江戸ではいち早く搗米屋(つきごめや)という精米を専門的に行う職業が発達した為。落語「幾代餅」にも登場するこの商売は搗き上がった米の1割程度を報酬として受け取るのが一般的だった”2020/07/05 11:01
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togetter.com2020/07/03
🥟おうこうはん🍣 @SUSHIwanghaofan いつも「江戸時代の食事がね」みたいなことを授業でしゃべってるんですけど、諸事情で自分でつくる必要がでてきてつくってみたんですよ。玄米2合はやべえっすね。豪華なときは...
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“白いお米にありつけたのは、江戸ではいち早く搗米屋(つきごめや)という精米を専門的に行う職業が発達した為。落語「幾代餅」にも登場するこの商売は搗き上がった米の1割程度を報酬として受け取るのが一般的だった”
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一食で玄米二合はやはりヤバい...諸事情で再現することになった「江戸時代の食事」、とにかく玄米の圧力がとんでもない
togetter.com2020/07/03
🥟おうこうはん🍣 @SUSHIwanghaofan いつも「江戸時代の食事がね」みたいなことを授業でしゃべってるんですけど、諸事情で自分でつくる必要がでてきてつくってみたんですよ。玄米2合はやべえっすね。豪華なときは...
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