「血液中の鉄分濃度が高すぎると早死にのリスクが高くなる」と指摘しています。『高濃度の鉄分を含む赤身肉を食べることが、心臓病などの加齢に伴う状態と関連している』ことの理由を説明するかもしれないと推測。

yasudayasuyasudayasu のブックマーク 2020/07/21 06:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「血中の鉄分濃度」が人間の寿命に影響を与えているという研究結果

    人々の寿命を左右する要因に関する研究は非常に多く、「性格による睡眠時間の違い」「人生の目的を持っているかどうか」といった事柄が、人々の寿命に影響を与えていることがわかっています。イギリスのエディン...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう