>味の素グループでは、1970年代にアミノ酸に関するノウハウを応用した絶縁性をもつエポキシ樹脂に注目し、基礎研究を続けてきました はー、本業の技術の応用で絶縁体ができたのねえ…すごいなあ

point2000point2000 のブックマーク 2021/01/09 10:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ABF | イノベーションストーリー | 研究開発 | 味の素グループ

    味の素グループの技術がパソコンに採用されていることはあまり知られていません。その心臓部である高性能半導体(CPU)の絶縁材にはABFという層間絶縁材が使われており、現在では全世界の主要なパソコンのほぼ100...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう