鎌倉武士は戦場食としてコロッケをお椀に入れ熱湯を注ぎ湯の中でコロッケを潰してよく混ぜ醤油を垂らした「殺気汁(ころけじる)」を食していたと聞く

AQMAQM のブックマーク 2020/07/31 19:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

コロッケには何をつけるべきなのか?

    あるいは何もつけないべきなのか? そしてどのタイミングでべるべきなのか? あるいはべるべきではないのか? 俺は謎を抱えたまま――とりあえず3時のおやつに白だしを垂らしてチンしたコロッケをべる――これ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう