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このへんで「ハモ」と言われてる魚が一般的にはアナゴだと知ったのはけっこう最近のこと(代わりに、ハモの蒲焼きはそこいらのスーパーでも売っている)だから、ナマの鱧はたぶん一生見ることないような気はする。
shidho のブックマーク 2020/08/12 09:40
ごく一部の料理人にのみ継承されている『ハモの骨抜き』をGoogleエンジニアが自己流で論理的に図解「えげつない技術」[food][togetter]このへんで「ハモ」と言われてる魚が一般的にはアナゴだと知ったのはけっこう最近のこと(代わりに、ハモの蒲焼きはそこいらのスーパーでも売っている)だから、ナマの鱧はたぶん一生見ることないような気はする。2020/08/12 09:40
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togetter.com2020/08/11
Kentaro Hara @xharaken 鱧の骨を全部抜いて刺身と寿司にしてみたら旨味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい!(◍•ᴗ•◍) 鱧の骨抜きはごく一部の料理人に継承されている技らしいです(「秘伝 鱧料理」という絶版本に解説...
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このへんで「ハモ」と言われてる魚が一般的にはアナゴだと知ったのはけっこう最近のこと(代わりに、ハモの蒲焼きはそこいらのスーパーでも売っている)だから、ナマの鱧はたぶん一生見ることないような気はする。
shidho のブックマーク 2020/08/12 09:40
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ごく一部の料理人にのみ継承されている『ハモの骨抜き』をGoogleエンジニアが自己流で論理的に図解「えげつない技術」
togetter.com2020/08/11
Kentaro Hara @xharaken 鱧の骨を全部抜いて刺身と寿司にしてみたら旨味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい!(◍•ᴗ•◍) 鱧の骨抜きはごく一部の料理人に継承されている技らしいです(「秘伝 鱧料理」という絶版本に解説...
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