前に読んだ。「その地域での食文化によって、好みが学習される。食べ慣れたものを好ましく感じるのは、「食べたことがある」という味覚や風味は、食の安全の信号だからだという」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2020/09/14 10:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「おいしい!」と感じるとき、何が起きているのか『味覚と嗜好のサイエンス』

    「味」は信号だが、「おいしい」は経験だ。 味覚というものは、べ物が体に入ってくる時に最初に感じるセンサーの役割になる。甘味はエネルギー源となる糖、塩味はミネラル、うま味はタンパク質、酸味や苦味は腐...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう