サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
前に読んだ。「その地域での食文化によって、好みが学習される。食べ慣れたものを好ましく感じるのは、「食べたことがある」という味覚や風味は、食の安全の信号だからだという」
agrisearch のブックマーク 2020/09/14 10:56
「おいしい!」と感じるとき、何が起きているのか『味覚と嗜好のサイエンス』[出版][科学][料理][文化]前に読んだ。「その地域での食文化によって、好みが学習される。食べ慣れたものを好ましく感じるのは、「食べたことがある」という味覚や風味は、食の安全の信号だからだという」2020/09/14 10:56
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
dain.cocolog-nifty.com2020/08/30
「味」は信号だが、「おいしい」は経験だ。 味覚というものは、食べ物が体に入ってくる時に最初に感じるセンサーの役割になる。甘味はエネルギー源となる糖、塩味はミネラル、うま味はタンパク質、酸味や苦味は腐...
20 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
前に読んだ。「その地域での食文化によって、好みが学習される。食べ慣れたものを好ましく感じるのは、「食べたことがある」という味覚や風味は、食の安全の信号だからだという」
agrisearch のブックマーク 2020/09/14 10:56
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「おいしい!」と感じるとき、何が起きているのか『味覚と嗜好のサイエンス』
dain.cocolog-nifty.com2020/08/30
「味」は信号だが、「おいしい」は経験だ。 味覚というものは、食べ物が体に入ってくる時に最初に感じるセンサーの役割になる。甘味はエネルギー源となる糖、塩味はミネラル、うま味はタンパク質、酸味や苦味は腐...
20 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /