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塩分多すぎ(16g)カレー粉ちょっぴり(1g)。米をたくさん食べるレシピだ『我々が良く知っているような「カレー」として食べるとカレー感はないかもしれませんが、優しい味わいで、異国の肉じゃがといった感じです』
cinefuk のブックマーク 2020/11/23 23:30
太平洋戦争中のカレーライスのレシピを再現してみました。 | 印度カリー子[recipe][戦争][歴史][カレー][食]塩分多すぎ(16g)カレー粉ちょっぴり(1g)。米をたくさん食べるレシピだ『我々が良く知っているような「カレー」として食べるとカレー感はないかもしれませんが、優しい味わいで、異国の肉じゃがといった感じです』2020/11/23 23:30
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indocurryko.net2020/11/23
東京大学 農学部図書館の本棚を眺めていたら、太平洋戦争中の共同炊事の記録を見つけました。 昭和17年は1942年なので、太平洋戦争の初期の頃の記録です。 戦時中の炊事の方法や実際の炊事で使った分量などの記録...
8 人がブックマーク・2 件のコメント
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塩分多すぎ(16g)カレー粉ちょっぴり(1g)。米をたくさん食べるレシピだ『我々が良く知っているような「カレー」として食べるとカレー感はないかもしれませんが、優しい味わいで、異国の肉じゃがといった感じです』
cinefuk のブックマーク 2020/11/23 23:30
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太平洋戦争中のカレーライスのレシピを再現してみました。 | 印度カリー子
indocurryko.net2020/11/23
東京大学 農学部図書館の本棚を眺めていたら、太平洋戦争中の共同炊事の記録を見つけました。 昭和17年は1942年なので、太平洋戦争の初期の頃の記録です。 戦時中の炊事の方法や実際の炊事で使った分量などの記録...
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