「昭和50年代の日本人の食生活を基礎とし、米飯を中心とし、主菜、副菜があり、魚・野菜や果物など多種多様な食品を摂るという食事内容のこと…汁物および主菜1品と副菜2品から成る一汁三菜を基本としたもの」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2021/01/19 11:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本型食生活 - Wikipedia

    生活(にほんがたしょくせいかつ)は、米を主として、野菜、大豆、魚、海藻を中心とした日の伝統的な習慣が大きな影響を与えて、動物性脂肪や塩や砂糖の行き過ぎを避けた独自の生活である[1]。19...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう