味覚の分解能がそれほど高くないってことかね。どうせ好みはもちろん気分や体調や献立の組み合わせでも調整するだろうし。それに調味料を全部重さで量ってたら面倒くさくてやってられないよな。

good2ndgood2nd のブックマーク 2021/03/08 12:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

計量スプーンとカップで計る量は適当だった

    容量で材を量ったときの測定差 | 料理部門 | エフシージー総合研究所 https://www.fcg-r.co.jp/lab/foods/report/131028.html 調理の際、塩やしょうゆ、油などの計量は15ml容量、または5ml容量の計量スプー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう