サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
小麦が播種量の3~4倍しか取れないってこマ?そんなに収量比悪かったら半年実るまで待つ間すら食えなくない?つか肉なんてそれ以上に効率悪くない?そこらの雑草を食えるように変換する貴重な手段かもだけどさぁ
animist のブックマーク 2021/03/16 18:28
なぜ日本では米食が中心となったか,なぜ欧州では肉食文化が発展したかという興味深い考察[農業][歴史][twitter]小麦が播種量の3~4倍しか取れないってこマ?そんなに収量比悪かったら半年実るまで待つ間すら食えなくない?つか肉なんてそれ以上に効率悪くない?そこらの雑草を食えるように変換する貴重な手段かもだけどさぁ2021/03/16 18:28
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/03/15
剣kenn @hskenncutter 無肥料連作を続けた場合、麦類は水稲の半分ほどの収量比しか確保できない。水稲栽培には20℃以上の気温や降水量が必要で、ヨーロッパはほとんど条件を満たさない。近代以前のヨーロッパの穀...
395 人がブックマーク・124 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
小麦が播種量の3~4倍しか取れないってこマ?そんなに収量比悪かったら半年実るまで待つ間すら食えなくない?つか肉なんてそれ以上に効率悪くない?そこらの雑草を食えるように変換する貴重な手段かもだけどさぁ
animist のブックマーク 2021/03/16 18:28
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
なぜ日本では米食が中心となったか,なぜ欧州では肉食文化が発展したかという興味深い考察
togetter.com2021/03/15
剣kenn @hskenncutter 無肥料連作を続けた場合、麦類は水稲の半分ほどの収量比しか確保できない。水稲栽培には20℃以上の気温や降水量が必要で、ヨーロッパはほとんど条件を満たさない。近代以前のヨーロッパの穀...
395 人がブックマーク・124 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /