サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"シュウ酸カルシウムとなると腸より吸収されなくなり、尿中へのシュウ酸の排泄を抑制してくれます"(https://www.mgh.jp/about/column/10.html)とのことなので、すでに結合済みのやつをいただくぶんにはええんじゃないの。
Ottilie のブックマーク 2021/04/12 12:00
たけのこを茹でるときに、 ぬかの代わりに生米を使うとおかゆができると聞いて試してみたら、 あまりに素晴らしくておったまげた話 ※2021年4月12日追記あり|お粥研究家 鈴木かゆ"シュウ酸カルシウムとなると腸より吸収されなくなり、尿中へのシュウ酸の排泄を抑制してくれます"(<a href="https://www.mgh.jp/about/column/10.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.mgh.jp/about/column/10.html</a>)とのことなので、すでに結合済みのやつをいただくぶんにはええんじゃないの。2021/04/12 12:00
"シュウ酸カルシウムとなると腸より吸収されなくなり、尿中へのシュウ酸の排泄を抑制してくれます"(<a href="https://www.mgh.jp/about/column/10.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.mgh.jp/about/column/10.html</a>)とのことなので、すでに結合済みのやつをいただくぶんにはええんじゃないの。
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
note.com/kayu_szk2021/04/11
鍋にたけのこ、米、水、塩を入れて中火にかけ、約1時間ゆでる。たけのこはとり出して洗う。ゆで汁はおかゆとしておいしく食べられる。 ーキューピー3分クッキング「若竹煮」よりたしかに書いてあります。 ゆで汁...
423 人がブックマーク・102 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"シュウ酸カルシウムとなると腸より吸収されなくなり、尿中へのシュウ酸の排泄を抑制してくれます"(https://www.mgh.jp/about/column/10.html)とのことなので、すでに結合済みのやつをいただくぶんにはええんじゃないの。
Ottilie のブックマーク 2021/04/12 12:00
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
たけのこを茹でるときに、 ぬかの代わりに生米を使うとおかゆができると聞いて試してみたら、 あまりに素晴らしくておったまげた話 ※2021年4月12日追記あり|お粥研究家 鈴木かゆ
note.com/kayu_szk2021/04/11
鍋にたけのこ、米、水、塩を入れて中火にかけ、約1時間ゆでる。たけのこはとり出して洗う。ゆで汁はおかゆとしておいしく食べられる。 ーキューピー3分クッキング「若竹煮」よりたしかに書いてあります。 ゆで汁...
423 人がブックマーク・102 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /