サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
https://twitter.com/takapyon_2002/status/1381299799937359873?s=21このツイートしてた人だと思うけど、138グラムという数字はどこから出てきたのだろう……。
washburn1975 のブックマーク 2021/04/12 16:53
『たけのこを茹でるときに、 ぬかの代わりに生米を使うとおかゆができると聞いて試してみたら、 あまりに素晴らしくておったまげた話 ※2021年4月12日追記あり|お粥研究家 鈴木かゆ』へのコメント[メタブ][食][科学]<a href="https://twitter.com/takapyon_2002/status/1381299799937359873?s=21" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://twitter.com/takapyon_2002/status/1381299799937359873?s=21</a>このツイートしてた人だと思うけど、138グラムという数字はどこから出てきたのだろう……。2021/04/12 16:53
<a href="https://twitter.com/takapyon_2002/status/1381299799937359873?s=21" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://twitter.com/takapyon_2002/status/1381299799937359873?s=21</a>このツイートしてた人だと思うけど、138グラムという数字はどこから出てきたのだろう……。
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
b.hatena.ne.jp2021/04/12
たけのこの下茹でに米ぬかを使うのは水溶性のシュウ酸を難溶性のシュウ酸カルシウムにして悪出汁(あくだし)する先人達の知恵です。食べる方に痛風、尿路結石、慢性腎臓病のリスクを説明したほうが良いと思いま...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
https://twitter.com/takapyon_2002/status/1381299799937359873?s=21このツイートしてた人だと思うけど、138グラムという数字はどこから出てきたのだろう……。
washburn1975 のブックマーク 2021/04/12 16:53
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
『たけのこを茹でるときに、 ぬかの代わりに生米を使うとおかゆができると聞いて試してみたら、 あまりに素晴らしくておったまげた話 ※2021年4月12日追記あり|お粥研究家 鈴木かゆ』へのコメント
b.hatena.ne.jp2021/04/12
たけのこの下茹でに米ぬかを使うのは水溶性のシュウ酸を難溶性のシュウ酸カルシウムにして悪出汁(あくだし)する先人達の知恵です。食べる方に痛風、尿路結石、慢性腎臓病のリスクを説明したほうが良いと思いま...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /