https://twitter.com/takapyon_2002/status/1381299799937359873?s=21このツイートしてた人だと思うけど、138グラムという数字はどこから出てきたのだろう……。

washburn1975washburn1975 のブックマーク 2021/04/12 16:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『たけのこを茹でるときに、 ぬかの代わりに生米を使うとおかゆができると聞いて試してみたら、 あまりに素晴らしくておったまげた話 ※2021年4月12日追記あり|お粥研究家 鈴木かゆ』へのコメント

    たけのこの下茹でに米ぬかを使うのは水溶性のシュウ酸を難溶性のシュウ酸カルシウムにして悪出汁(あくだし)する先人達の知恵です。べる方に痛風、尿路結石、慢性腎臓病のリスクを説明したほうが良いと思いま...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう