“千七百年以上も昔、内モンゴルの奥地に湧き出るかん湖の水で小麦粉をこねると、弾力があり、舌触りのよい麺ができることが発見されました。これが、かんすいの始まりでありラーメンの麺の起源でもあります。”

shaphere939shaphere939 のブックマーク 2021/08/09 20:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ラーメン起源の伝説:蒙古王かんすい | 取扱商品 | 木曽路物産株式会社

    蒙古王かんすいとは 千七百年以上も昔、内モンゴルの奥地に湧き出るかん湖の水で小麦粉をこねると、弾力があり、舌触りのよい麺ができることが発見されました。これが、かんすいの始まりでありラーメンの麺の起源...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう