"果実の水分量やSSCは、果肉の誘電率や導電率と密接に関係していることは知られており、そのためWi-Fi信号も果実を透過する際に振幅や位相が変化する"

kamei_riokamei_rio のブックマーク 2022/01/26 12:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

Wi-Fiで果物の中身を測定できる「Wi-Fruit」 切らずに腐っているか判定可能

    Innovative Tech: このコーナーでは、テクノロジーの最新研究を紹介するWebメディア「Seamless」を主宰する山下裕毅氏が執筆。新規性の高い科学論文を山下氏がピックアップし、解説する。 中国の上海交通大学と...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう