レンチンだと水分が飛んで身が固くなるのが難点。ガスレンジでさっと炙って、皮を香ばしくしてから、細めに切ったキウリを入れるのがおすすめ。わざび醤油でご飯がどんどん入る。(ちくわきゅうりはおかず派)

quick_pastquick_past のブックマーク 2022/06/20 12:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

チクキュウはチクワをチンしてからキュウリを入れると楽な上にうまい!

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ジャガイモの実から種を取って芋を育...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう