しゃぶ葉はいいぞ。あちきはカレーをつけダレのように使う。深めの茶碗にカレールーのみ入れて、味付きの出汁で煮込んだ野菜や鶏肉をカレーにぶっこんで食べる。惜しむらくは80分コースだと満腹がギリギリ。

KariumNitrateKariumNitrate のブックマーク 2022/10/04 00:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「しゃぶ葉」で本気でカレーを作るとすごい

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:マッシュルームをおのれの握力で握り潰す快感 初...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう