焼いた餅の香ばしさで匂いも楽しめるしうどんの出汁に焦げ目の香ばしさが移って風味も美味しくなるけどな。雑煮や汁粉もだけど焼いてない餅の場合は具の引き立て役という感じである。

masabossamasabossa のブックマーク 2023/01/03 20:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

力うどんってうどん界でも底辺に近いよな

    うどんってのは出汁をわせるいものなわけよ。 だから具材も出汁をすって渾然一体となるようなものが選ばれる。 油揚げ、天かす、わかめ、天ぷら、かきたま、おろし…全部そう。 しかるに、。焼いた。 何が...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう