納豆が苦手な人は、納豆をよくかき混ぜたあと、大根おろしと大根のおろし汁を入れるといい。大根の成分が納豆の匂い物質を分解して、臭くなくなる。あとは醤油を入れると大根のトゲトゲしさが無くなって美味い。

hiroujinhiroujin のブックマーク 2023/02/01 02:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「納豆パスタ」作りにハマる→調味料にカレー粉と鶏ガラスープの素を入れるのが秘訣と判明 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    理想の納豆パスタを追い求めて 納豆パスタを作ろうと思いました。きっかけは、知り合いに「うまいよ」と教えられた某レストランの納豆パスタが、あまりにうますぎたからです。 納豆パスタはその店の看板料理だそ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう