サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
『生命維持に水は何よりも優先すべきと考えてよいかもしれません。それにもかかわらず、水は健康増進法の中で、食事摂取基準で基準を定めるべき栄養素として扱われていません』
k-takahashi のブックマーク 2023/02/15 19:35
基準値考慮不要?なクロムとモリブデン、必須なのにない水:これでわかった!食事摂取基準27[科学][社会]『生命維持に水は何よりも優先すべきと考えてよいかもしれません。それにもかかわらず、水は健康増進法の中で、食事摂取基準で基準を定めるべき栄養素として扱われていません』2023/02/15 19:35
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
foocom.net2023/02/15
執筆者 児林 聡美 九州大学で農学修士、東京大学で公衆衛生学修士、保健学博士を取得。現在はヘルスM&S代表として食情報の取扱いアドバイスや栄養疫学研究の支援を行う. 食情報、栄養疫学で読み解く! 児林 聡美 ...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
『生命維持に水は何よりも優先すべきと考えてよいかもしれません。それにもかかわらず、水は健康増進法の中で、食事摂取基準で基準を定めるべき栄養素として扱われていません』
k-takahashi のブックマーク 2023/02/15 19:35
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
基準値考慮不要?なクロムとモリブデン、必須なのにない水:これでわかった!食事摂取基準27
foocom.net2023/02/15
執筆者 児林 聡美 九州大学で農学修士、東京大学で公衆衛生学修士、保健学博士を取得。現在はヘルスM&S代表として食情報の取扱いアドバイスや栄養疫学研究の支援を行う. 食情報、栄養疫学で読み解く! 児林 聡美 ...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /