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Apple辞めて福岡に移住したデザイナー、ダグラス・ウェーバーもそうだけど、Tech界隈コーヒーオタク多すぎでは「Metaのプロダクトデザインエンジニアであるエリック・チャン氏が、自作エスプレッソマシンの開発過程を」
cinefuk のブックマーク 2023/08/28 09:32
エスプレッソにはまりすぎてエスプレッソマシンを自作したエンジニアがその開発過程を公開中[DIY]Apple辞めて福岡に移住したデザイナー、ダグラス・ウェーバーもそうだけど、Tech界隈コーヒーオタク多すぎでは「Metaのプロダクトデザインエンジニアであるエリック・チャン氏が、自作エスプレッソマシンの開発過程を」2023/08/28 09:32
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gigazine.net2023/08/27
エスプレッソは「細かく挽いた豆に100℃に近い湯を注ぎ、大気圧のほぼ9倍という非常に高い圧力をかける」ことで抽出することができます。ただし、高い圧力をかけるためには専用のエスプレッソマシンが必要となりま...
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Apple辞めて福岡に移住したデザイナー、ダグラス・ウェーバーもそうだけど、Tech界隈コーヒーオタク多すぎでは「Metaのプロダクトデザインエンジニアであるエリック・チャン氏が、自作エスプレッソマシンの開発過程を」
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エスプレッソにはまりすぎてエスプレッソマシンを自作したエンジニアがその開発過程を公開中
gigazine.net2023/08/27
エスプレッソは「細かく挽いた豆に100℃に近い湯を注ぎ、大気圧のほぼ9倍という非常に高い圧力をかける」ことで抽出することができます。ただし、高い圧力をかけるためには専用のエスプレッソマシンが必要となりま...
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