『サンマは他の魚と違って胃がないため、食べたものが1時間以内に排出されるので、食中毒などの心配がなく、内臓の味も楽しめます。』知らかなった...記録用ブクマ/『今日は肝醤油をつくってみます』おいしそう!

around89naround89n のブックマーク 2023/10/15 19:45

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

サンマの塩焼きはサンマ自身の脂で焼け!|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    の博識、樋口直哉さん(TravelingFoodLab.)による科学的「おいしい料理」のつくり方。19回目のテーマはいまが旬の『サンマの塩焼き』です。魚焼きグリルでなくフライパンで、脂がのったすっきりした味わいのサン...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう