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リュウジさんのカルボナーラを語る長文「保護コロイド」…料理は科学(`・ω・´)!!
tailtame のブックマーク 2023/10/12 15:30
本物のなんちゃってサイボーグあひるV7 on X: "カルボナーラの美味しさというのは半熟の黄身の美味しさが最大の要因。ところが適切に加熱して程よいポイントで卵黄のトロミを確保するのはかなり難しい。というのも各ご家庭やキッチンによって火力も加熱パターンも調理器具の熱容量も異なるし、最適範囲は狭く、あっという間に焼き過ぎてポソポソにな…"[cooking][science]リュウジさんのカルボナーラを語る長文「保護コロイド」…料理は科学(`・ω・´)!!2023/10/12 15:30
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twitter.com2023/10/12
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リュウジさんのカルボナーラを語る長文「保護コロイド」…料理は科学(`・ω・´)!!
tailtame のブックマーク 2023/10/12 15:30
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本物のなんちゃってサイボーグあひるV7 on X: "カルボナーラの美味しさというのは半熟の黄身の美味しさが最大の要因。ところが適切に加熱して程よいポイントで卵黄のトロミを確保するのはかなり難しい。というのも各ご家庭やキッチンによって火力も加熱パターンも調理器具の熱容量も異なるし、最適範囲は狭く、あっという間に焼き過ぎてポソポソにな…"
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