「生鳥肉の唐揚げ」「生肉の豚カツ」「生アジの塩焼」とは言わないし、元は生でも揚げたら「揚げ牡蠣」だよなぁ。冷凍のやつと区別したいのは分かるけど。まぁ「生カステラ」みたいな感じかな。

araikacangaraikacang のブックマーク 2023/12/19 07:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

御徒町・吉池の「生牡蠣の天ぷら」が凄まじく美味そうな件→ 実際に食べてみた結果|ガジェット通信 GetNews

    魚介類からユニクロまで、なんでもそろってる吉池ビル(東京都台東区上野3-27-12)。特に1階の魚介類コーナーの品ぞろえと安さは尋常ではなく、買えば確実に満足できる材ばかり。なかでも牡蠣はマジで神がかって...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう