こんにちは。『この板付きのものが「かまぼこ」と呼ばれるようになり、古くからのものは切り口が竹の輪に似ていることから「ちくわ(竹輪)」』冬場はお世話になりますね。来年もよろしくお願い致します🙇‍♂️

Madenokouji358Madenokouji358 のブックマーク 2023/12/31 15:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

多種多様なちくわ!色々な用途のちくわ!魚介のすり身ちくわ! - japan-eat’s blog

    四方を海に囲まれた日。その土地の魚を原料として、風土に合わせた姿で、各地に伝統的なかまぼこ製品があります。 形や味わい、感などはさまざまですが、原料はすべて海から取れたフレッシュな魚。魚肉の栄養...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう