サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
スパイスもたくさん混ぜると辛味がマイルドになるように、ダシもたくさん調合すると角が取れるけど、素材の個性や良さも取れるんだよな。
natu3kan のブックマーク 2024/02/08 14:10
インド料理を自作してると、出汁になる食材が殆どないのに旨味が強くて衝撃を受ける「日本はダシに頼りすぎ?」[twitter][togetter][food]スパイスもたくさん混ぜると辛味がマイルドになるように、ダシもたくさん調合すると角が取れるけど、素材の個性や良さも取れるんだよな。2024/02/08 14:10
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/02/07
イナダシュンスケ @inadashunsuke うま味にあたる要素が特に無いのにおいしい料理、というのは南インドの菜食料理にたくさんあります。僕も最初は戸惑いました。しかしそのうち、ダシ的なうま味がないとおいしく...
307 人がブックマーク・123 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
スパイスもたくさん混ぜると辛味がマイルドになるように、ダシもたくさん調合すると角が取れるけど、素材の個性や良さも取れるんだよな。
natu3kan のブックマーク 2024/02/08 14:10
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
インド料理を自作してると、出汁になる食材が殆どないのに旨味が強くて衝撃を受ける「日本はダシに頼りすぎ?」
togetter.com2024/02/07
イナダシュンスケ @inadashunsuke うま味にあたる要素が特に無いのにおいしい料理、というのは南インドの菜食料理にたくさんあります。僕も最初は戸惑いました。しかしそのうち、ダシ的なうま味がないとおいしく...
307 人がブックマーク・123 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /