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味の素が忌避されるのは「化学調味料」だからなのか!なるほど。発酵で作られても工業製品なら化学な気もするが、それなら現在の加工食品はなんでも化学食品だな。
njamota のブックマーク 2024/02/16 10:31
味の素は(とっくに)化学調味料じゃないよ味の素が忌避されるのは「化学調味料」だからなのか!なるほど。発酵で作られても工業製品なら化学な気もするが、それなら現在の加工食品はなんでも化学食品だな。2024/02/16 10:31
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anond.hatelabo.jp2024/02/15
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/news.yahoo.co.jp/articles/45027695e530e051763275a72d54d44c1509526a 昆布(自然?)と味の素(化学?)が対立概念である、という図式をスンナリ受け入れている人々が多いよう...
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味の素が忌避されるのは「化学調味料」だからなのか!なるほど。発酵で作られても工業製品なら化学な気もするが、それなら現在の加工食品はなんでも化学食品だな。
njamota のブックマーク 2024/02/16 10:31
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味の素は(とっくに)化学調味料じゃないよ
anond.hatelabo.jp2024/02/15
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