サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
確かに素材まで指定する必要はないのでは…?と思ったけど、鉄串だと多少固くてもスッと通りそうだしなあ。ともかく、「スッと通ったら」ではなく「スッと通るくらい」なのだから想像できればOKなんじゃないの。
njgj のブックマーク 2024/02/18 22:26
レシピに「竹串がスッと通るくらい」という文があるのは竹串業界の陰謀だと思う確かに素材まで指定する必要はないのでは…?と思ったけど、鉄串だと多少固くてもスッと通りそうだしなあ。ともかく、「スッと通ったら」ではなく「スッと通るくらい」なのだから想像できればOKなんじゃないの。2024/02/18 22:26
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2024/02/18
だってそんな時くらいしか竹串って使わなくないか? みたらし団子とかは作らずに買うし。 家庭で竹串を使わせるために、「茹で具合を確かめるには竹串」と刷り込んでるんじゃないのか? 騙されるな!俺はフォーク...
174 人がブックマーク・121 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
確かに素材まで指定する必要はないのでは…?と思ったけど、鉄串だと多少固くてもスッと通りそうだしなあ。ともかく、「スッと通ったら」ではなく「スッと通るくらい」なのだから想像できればOKなんじゃないの。
njgj のブックマーク 2024/02/18 22:26
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
レシピに「竹串がスッと通るくらい」という文があるのは竹串業界の陰謀だと思う
anond.hatelabo.jp2024/02/18
だってそんな時くらいしか竹串って使わなくないか? みたらし団子とかは作らずに買うし。 家庭で竹串を使わせるために、「茹で具合を確かめるには竹串」と刷り込んでるんじゃないのか? 騙されるな!俺はフォーク...
174 人がブックマーク・121 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /