まあこれが原因かはともかく意図してない成分が一つ判明した形か。紅麹は沖縄や台湾で古くから広く使われてるし別に紅麹が悪いわけじゃないんだろな。製造プロセスで何が起きたのか

KoshianXKoshianX のブックマーク 2024/03/29 18:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

小林製薬 紅麹問題「プベルル酸」健康被害の製品ロットで確認 | NHK

    厚生労働省は、28日開いた専門家による調査会で小林製薬から説明を受けた内容を明らかにしました。それによりますと「プベルル酸」という青カビから発生することがある物質が健康被害の訴えがあった製品のロット...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう