「インド料理では野菜をクタクタになるまで加熱しますが、そうすることで初めてうま味は引き出される」「ペースト化ないしは半ペースト化することによるうま味増強の最たるものが、豆料理」

ImamuImamu のブックマーク 2024/04/13 09:40

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先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨スープかと思うくらい旨みが強くて、メインのカレーのプレートもとても美味しく、楽しい時間を過ごせました。 ヴィーガンインド料理はどういう考え方で構成してあるのでしょうか。 やはりトマトの旨味が土台となっているんでしょうか。 | mond

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